Imprimer cette page G´nérer un fil RSS pour cette page Partager
Ajouter cette page à mes favoris
Restauration scolaire
 

Informations rentrée septembre 2017


=> Depuis la rentrée de septembre 2017, la ville de Fleury-les-Aubrais intègre deux nouveautés relatives aux repas servis durant la pause méridienne :

- il est proposé une fois par semaine un menu sans viande

- de plus, les enfants ont la possibilité de manger ou non de la viande et ce, tous les jours de la semaine

Les services s'organisent de manière à respecter le choix des familles sans stigmatiser les enfants. Le choix des repas quotidiens sans viande est demandé aux familles lors de l'inscription au service de la restauration scolaire.
 

=> Depuis la rentrée de septembre 2017 et concernant les inscriptions au service de restauration scolaire, la ré-inscription des enfants déjà inscrits se fait automatiquement à chaque rentrée scolaire.

Cette inscription automatique s'effectue avec un agenda plein (4 jours par semaine).

Les familles doivent donc informer l'espace accueil pour toute modification de la fréquentation au restaurant scolaire ne correspondant pas à 4 jours par semaine.


Règlement

Pour consulter les menus servis aux enfants pendant les périodes scolaires et de vacances, merci de cliquer dans la rubrique "EN 1 CLIC"- "menu écoles accueils loisirs" sur la page d'accueil du site de la ville.

Restaurant scolaire
Menus - régimes :

Les menus sont établis à l'avance et affichés à l'école, aux portes des accueils périscolaires et sur le site Internet de la ville. Ils peuvent être exceptionnellement modifiés si des difficultés d'approvisionnement se présentaient. Des idées de recettes pour le soir sont également proposées aux familles, pour des conseils et des fiches recettes. (En 1 CLIC)

Pour des raisons éducatives, les enfants sont invités à goûter à tous les mets qui leur sont présentés. Le service assurant une restauration collective (1660 repas fabriqués en cuisines centrales), il n'est pas possible de prendre en compte les régimes qui exigent de préparer et de servir régulièrement des plats particuliers (sans sel, sans graisse, sans arachide).

Les repas proposés répondent aux besoins des enfants de maternelle ou d'élémentaire au niveau qualitatif et quantitatif. Les menus sont étudiés en commission et en collaboration avec une diététicienne.


Reportage au service de la restauration scolaire

Retrouvez ici un diaporama vous présentant les différentes étapes et photos pour la préparation d'un repas servi aux enfants de la ville ...