Lettre d'info de l'AgglO - comment réussir son compost et jardiner naturellement ?


Lettre d'info de l'AgglO - Le compostage

Le compostage est un processus naturel de transformation de la matière organique en compost. La recette est simple : vos déchets de cuisine et de jardin, des micro-organismes, des insectes décomposeurs (ex : vers de terreau) de l’oxygène et un peu d’humidité.

L'AgglO distribue gratuitement des composteurs aux habitants des 22 communes concernées.

Pour plus d'informations, cliquez ici


Composés organiques volatiles

Depuis le 1er janvier 2012, tous les nouveaux produits destinés à un usage permanent en intérieur, doivent faire l'objet d'un étiquetage qui vous permet de savoir si ce que vous achetez (parquet - peinture - moquette - meubles, etc...) est susceptible d'émettre dans l'air ambiant des composés organiques volatiles nuisibles à la santé.


La charte du jardinier éco-responsable

Signer la charte du Fleuryssois éco-responsable

parc-hermitage.jpg
 


Jardiner responsable

Chaque citoyen agit sur son environnement et le jardinier plus encore se doit d'agir. C'est pourquoi la responsabilité du jardinier est de préserver l'environnement.


Demain je prête mon jardin !

Ceux qui ont la main verte et la chance d’avoir un jardin vous le dirons : cette porte ouverte sur un morceau de verdure est un véritable plaisir !

Pour peu que l’on dispose d’un peu de temps et de connaissances, il n’y a rien de tel que d’avoir son propre potager avec le plaisir de déguster de bons fruits et légumes de saison. Le prêt de jardin, vous y avez déjà pensé ? Et pourtant, c’est tendance !

 

Pour lire la suite, cliquez ici


Des légumes insolites pour votre jardin !

Le potager redevient tendance ces dernières années. Pourquoi alors ne pas en profiter pour planter des légumes anciens ou exotiques ? Certaines espèces aux formes parfois insolites ne manqueront pas d’émerveiller, visuellement ou gustativement, les jardiniers. Pour vous aider dans vos choix, Futura-Sciences vous présente 15 variétés coup de cœur. Découvrez et dégustez, grâce à nos recettes, l’arroche, l’igname de Chine ou la tétragone !

 

Pour lire la fin de l'article, cliquez ici


Le Lombricompostage

Pour tout savoir sur le lombricompostage, cliquez ici